東心斎橋にあるイタリアン
「伊・家庭料理ピッツェリア ぷちローザ」でランチを。
まずは3種類のパンと3種類のバター
パンは左からブリオッシュ、ごまパン、ぷちパン。
あったかくてモチモチのパンでうまー。
バターは左奥が無塩、右奥がりんご、手前がはちみつ。
無塩がシンプルでいいかも。
続いて前菜

野菜スティックをハムでくるんだもので
下にトマトソースがしいてあって結構食べやすかった~。
いよいよメイン、かぼちゃクリームソースのタリアテッレ

うーん、ベーコンの代わりにかぼちゃが入ったカルボナーラみたい(^_^;)
かぼちゃを細かく切ったのが乗ってたけど
ソースはかぼちゃの味が薄かったかな・・・
もっと濃厚なのをイメージしてただけに残念。。
デザートのクレームブリュレとカプチーノ
このクリームブリュレわりと好きかも~
なめらかなのはあまり好きじゃないので
しっかり目に固まった感じなのがよかったー。
メインのパスタに期待して入っただけに
ちょっと残念な感の残るランチやったけど、
前菜とかデザート・ドリンクまで付いてて満足だす。
それにしてもこのエリアはイタリアンに限らずやけど
オサレなお店が多いですね~
これから開拓していかねば♪
【伊・家庭料理ピッツェリア ぷちローザ】
住所 →
大阪市中央区東心斎橋1-16-26営業時間 → ランチ 11:30~16:00(土日は~16:30)
ディナー 17:30~23:00(フードL.O.22:00)
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